dimanche 6 janvier 2008

Pomme Patte de Loup


Histoire : Cité dans la litterature dès 1670, cette pomme semble avoir son berceau dans le Maine-et-loire

Floraison tardive

Forme : applatie aux poles et dissymetrique, taille moyenne.

Pédoncule court, la pomme reste bien attaché à l'arbre

Peau marron au toucher rugeux, parfois la peau de la pomme eclate, la cicatrice qui en resulte, donne l'impression que la pomme a été griffé d'ou son nom.


Chair blanche verdatre, parfumée, croquante, gout equilibré sans trop acidité, se conserve longtemps et resiste au transport

Pommier vigoureux ayant une productivité correcte.

Maturité : la patte de loup se cueille avant les premieres gelées (mi-octobre) et se conserve au fruitier ou elle poursuit sa maturité.

Ses qualités gustatives seront optimun entre janvier et avril, elle prend parfois au cours de sa maturité un gout de litchi que je trouve très appréciable.

Vous trouver une liste des pepinieres produisant la patte de loup sur http://www.pommiers.com rubrique pommier

2 commentaires:

Aredius44 a dit…

Bonjour,

Savez-vous si ce pommier donne de bons résultats hors de la région d'Angers et sud Bretagne ? Je voudrais en planter un en Limousin (200 m d'altitude) en Haute-Vienne à 40 km au sud de Limoges.

Bonne journée
http://lefenetrou.blogspot.com

Unknown a dit…

Bonjour,
j'en ai un à 850 m d'altitude dans le haut Beaujolais, terrain granitique, beaucoup de pluie, de froid, de brouillard; sécheresse en été.

Ces pommes sont délicieuses, grosses et sans parasites.